Оборудование для водоподготовки:
фильтры, тестеры, насосы, фитинги.
Contact information

Как измерить концентрацию рассола

aquafactor.ru

Почему концентрация рассола имеет решающее значение для успеха применения?

Содержание:

1 Почему концентрация рассола имеет решающее значение для успеха применения
1.1 Что такое рассол и как его использовать?
1.2 Контроль концентрации рассола снижает затраты на борьбу с обледенением дорог
1.3 Контроль концентрации рассола способствует повышению качества производства пищевых продуктов
2 Важность измерения концентрации рассола
2.1 Как делается рассол
3 Как измерить концентрацию рассола
4 Тестеры для измерения концентрации рассола

Что такое рассол и как его используют?

Рассол - это раствор соли и воды; этот термин может относиться к концентрациям от 3,5% до 26%, при которых рассол считается полностью насыщенным. Рассол находит широкое применение, включая борьбу с обледенением дорог, производство и консервирование продуктов питания, а также промышленное охлаждение. Применение соленого рассола на дорогах перед зимними штормами становится все более популярным в последние годы в качестве превентивной меры против замерзания снега, льда и образования гололеда. Солевой раствор эффективен для поддержания чистоты дорог в зимних погодных условиях, поскольку он предотвращает приклеивание льда к дорожному покрытию. Эксперты рекомендуют 23,3% -ный солевой раствор для борьбы с обледенением дорог из-за относительно низкой точки замерзания этого раствора, составляющей -6 ° F. Напротив, рассол, используемый в производстве и переработке пищевых продуктов, часто гораздо менее концентрирован. Например, при производстве и консервировании виноградных листьев рекомендуются концентрации от 3,5% до 10 %1.

Контроль концентрации рассола снижает стоимость антиобледенения дорог


Концентрация рассола, необходимая для различных применений, широко варьируется. Однако во многих случаях точность концентрации рассола имеет решающее значение для успеха применения. Если взять в качестве примера противообледенительную обработку, то неоптимальная концентрация рассола может снизить эффективность предварительной обработки дорог перед зимним штормом, особенно при исключительно низких температурах. Это может привести к образованию льда и гололеда на проезжей части, создавая опасные условия для движения. Муниципалитеты часто борются с этими условиями, применяя твердую каменную соль, но эффективная предварительная обработка сократит рабочие часы и использование сырья, связанного с применением каменной соли после шторма. Оценки экономии затрат, связанных с эффективной предварительной обработкой солевого раствора, варьируются от 5% до 30% в год.

Контроль концентрации рассола способствует повышению качества при производстве продуктов питания


Концентрация рассола также может иметь решающее значение для производства и хранения пищевых продуктов. В одном исследовании изучалось влияние различных концентраций рассола на ферментацию натуральных черных оливок. Было обнаружено, что разные концентрации соли приводят к разным микробиологическим результатам: одни бактерии предпочитают более концентрированные условия, а другие - более разбавленные условия.2 Биологические соединения, продуцируемые бактериями во время ферментации, оказали значительное влияние на вкус произведенных оливок, при этом участники группы рекомендовали оливки, ферментированные в 6% -ном рассоле2. Эти результаты показывают, что производители пищевых продуктов могут извлечь выгоду из осознанного контроля над концентрацией подаваемого рассола для получения хорошо консервированного продукта с неизменно высоким вкусом.

Важность измерения концентрации рассола

Как делается рассол

Традиционно рассол производят в различных концентрациях, полагаясь на формулу, которая связывает количество воды и соли, добавленных с концентрацией рассола, который будет производиться. Однако точность концентрирования и поддержание точности концентрации были названы одними из основных проблем при производстве рассола. Муниципалитеты, промышленные предприятия пищевой промышленности, нефтеперерабатывающие заводы, химические заводы и другие предприятия часто полагаются на промышленные системы производства рассола для обеспечения больших объемов рассола, необходимого для их применения. Некоторые промышленные рассолы производят концентрированный рассол, который впоследствии разбавляется до желаемой концентрации; другие производят рассол с заранее определенной концентрацией. В некоторых системах используются датчики для измерения уровней воды, соли и рассола, чтобы убедиться, что добавлено правильное соотношение компонентов. Независимо от того, какой подход используется, важно убедиться, что рассол обеспечивает заданную концентрацию. Если произведенный рассол выходит за пределы целевого диапазона, это может сигнализировать о проблеме с производителем рассола. Слишком концентрированный или слишком разбавленный рассол может потребоваться отрегулировать перед использованием в некоторых случаях.

Как измерить концентрацию рассола


Чтобы гарантировать, что правильная концентрация рассола производится для предполагаемого применения, пользователи или производители систем производства рассола могут измерять проводимость производимого раствора. Электропроводность - это мера способности раствора проводить электрический ток. В случае рассола это связано с концентрацией соли в растворе. Таким образом, измерения проводимости можно преобразовать в измерения процентной концентрации, которые можно использовать для подтверждения того, что используется целевая концентрация рассола. Возможность измерения электропроводности, тем самым отслеживая концентрацию рассола, имеет решающее значение для чувствительных к концентрации применений рассола.

Тестеры для измерения концентрации рассола


Электропроводность можно измерить с помощью контактных или тороидальных датчиков. Контактные датчики непосредственно подвергаются воздействию раствора, при этом форма волны переменного тока передается от одной контактирующей поверхности через раствор к другой. В приложениях измерения рассола важно выбрать контактный датчик проводимости с достаточно высокой постоянной ячейки.

Тороидальные датчики работают с использованием индуктивной системы с двумя катушками, заключенной в корпус из термопласта. Преимущество тороидальных систем в том, что они не требуют особого обслуживания; поскольку проводящие катушки не контактируют напрямую с образцом, покрытие и наросты значительно уменьшаются или даже исключаются. При контакте с датчиками отложения на поверхности датчика в конечном итоге приводят к неточности измерения, что требует очистки датчика и простоя.

Еще одним преимуществом измерения тороидальной проводимости является возможность точного измерения в широком диапазоне концентраций. В частности, становится трудно измерять растворы высокой концентрации с помощью контактных датчиков. Следовательно, тороидальные датчики - отличный выбор, в частности, для использования с рассолом для ремонта дорог.

Использование датчиков проводимости в промышленных системах производства рассола позволяет пользователям контролировать концентрацию рассола. Эти данные могут помочь гарантировать, что рассол, используемый в различных приложениях, всегда имеет заданную концентрацию, тем самым предотвращая проблемы с качеством, потерю партий или другие типы сбоев приложений. Тороидальные датчики проводимости - лучший выбор для использования с рассолом, учитывая их универсальный диапазон измерений и конфигурацию, не требующую особого обслуживания.

Рекомендуем посмотреть
0
0