Оборудование для водоподготовки:
фильтры, тестеры, насосы, фитинги.
Contact information

Жидкие антиобледенители, соляной раствор, растопленный лед и обработка зимних дорог

aquafactor.ru

Солевой рассол - это эффективный способ справиться с ненадежной зимней погодой. При использовании перед сильной снежной бурей жидкий антиобледенитель предотвратит налипание снега и образование льда.

Солевой рассол

Меры по защите от обледенения принимаются до того, как выпадет снег и на проезжей части образуется лед. Они направлены на предотвращение приклеивания замерзших осадков к поверхности дороги. В некоторых случаях защита от обледенения может значительно сократить расходы на поддержание безопасного дорожного покрытия по сравнению с обычными средствами защиты от обледенения. Химические вещества для защиты от обледенения наносятся в жидкой форме (солевой раствор) на дорожные покрытия непосредственно перед снежной или ледяной бурей. Жидкий хлорид натрия (NaCl) - самый эффективный выбор для защиты от обледенения при температуре выше -9,4 °C.

У защиты от обледенения много преимуществ:

Поверхность проезжей части никогда не «теряется». Снежные истребители активно реагируют
Система защиты от обледенения быстрее возвращает дорожное покрытие в нормальное состояние, что снижает количество аварий и задержек.
Использование жидкого льда запускает процесс таяния, потому что соли необходима влажность. Только во время ледяного дождя средство для защиты от обледенения НЕ может быть предварительным смачиванием или полностью жидким.


Рассол не отскакивает и не сдувает поверхность дороги, поэтому материал используется более эффективно.
Если шторм затянется, на дороге останутся остатки соли, готовые начать работу, когда начнутся осадки.
Экипажи могут покрыть большую территорию, начав лечение до урагана.
Повышенная эффективность приводит к использованию меньшего количества соли, что сводит к минимуму проблемы с окружающей средой.


Меры по защите от обледенения - важное оружие в арсенале сноуборда. Правильное использование методов защиты от обледенения приводит к:

Более быстрое возвращение к состоянию покрытия без покрытия, спасение жизней и снижение материального ущерба из-за меньшего количества аварий, а также сокращение задержек движения и предотвращение, как следствие, снижения потерь для местной экономики;
Снижение количества использования антиобледенителя, что приводит к снижению затрат и уменьшению экологических проблем;
Сокращение количества персонала, необходимого для поддержания безопасных дорожных условий, что приводит к меньшим сверхурочным расходам, меньшей утомляемости оператора и более безопасным условиям труда.

0
0