Оборудование для водоподготовки:
фильтры, тестеры, насосы, фитинги.
Contact information

Что нужно знать о мониторинге воды в бассейне

aquafactor.ru

Приближается лето, а это значит, что сейчас почти сезон бассейнов! По мере того, как становится теплее, плавательные бассейны в жилых и коммерческих помещениях станут более полезными. Как владельцы и операторы бассейнов сохраняют воду в бассейне безопасной и привлекательной все лето? Для начала важно понимать основы химического состава воды в бассейне и мониторинга воды в бассейне.

Хотите узнать больше? Некоторые из экспертов в компании Sensorex провели бесплатный 15-минутный веб-семинар, который охватывает:

Источники загрязнения воды в бассейне
Химия дезинфекции хлором
Важные измерения качества воды в бассейне
Выбор лучших датчиков для мониторинга воды в бассейне
Создание полной системы контроля воды в бассейне
Мониторинг химического состава воды в бассейне с помощью iPhone
Советы по установке
И больше!
Почему так важен мониторинг воды в бассейне?
Плавательные бассейны подвержены сильному загрязнению, особенно в летние месяцы. Купальщики вносят в воду бассейна такие загрязнения, как пот, грязь, масла и солнцезащитный крем. Другие загрязнители поступают из окружающей среды, например, из листьев и насекомых.

Загрязнения ухудшают качество воды в бассейне. Они могут вызвать неприятный запах и обесцвечивание. Некоторые загрязнители, такие как патогенные бактерии, могут даже вызвать болезнь и раздражение. По возможности важно удалять загрязнения с помощью хлора и фильтрации.

Знать, сколько хлора использовать, - непростой вопрос. Количество пловцов, вызывающих загрязнение воды в бассейне, колеблется ежемесячно, ежедневно и даже ежечасно. Солнечный свет может снизить эффективность хлора из-за воздействия ультрафиолета. Даже температура может повлиять на качество воды в бассейне, потому что некоторые бактерии быстрее размножаются при температуре выше 26–32°С. Все эти вариации делают необходимым мониторинг химического состава воды в бассейне. Тщательный мониторинг позволяет эффективно дозировать хлор и другие химические вещества, чтобы вода в бассейне оставалась чистой, чистой и приятной.

0
0