Оборудование для водоподготовки:
фильтры, тестеры, насосы, фитинги.
Contact information

Обеспокоенность по поводу уровня TDS воды и способов его измерения

aquafactor.ru

Когда вы хотите определить качество воды, обычно необходимо измерить общее количество растворенных твердых веществ в воде. Это измерение поможет вам определить, насколько загрязнена вода и какой уровень очистки необходим для избавления от загрязнений. Большое количество растворенных твердых веществ означает более загрязненную воду. Общее количество растворенных твердых веществ - это количество растворенных твердых веществ, которое можно найти в воде. Чистая вода не должна содержать растворенных твердых веществ.

Эти твердые вещества обычно попадают в воду в результате действий человека, включая использование пестицидов и гербицидов. TDS также может происходить из промышленных сточных вод, природных источников, городских стоков, сточных вод и химикатов, которые используются в процессе экстенсивной очистки воды. Некоторые природные особенности окружающей среды, вызывающие увеличение концентрации TDS, включают солевые отложения, карбонатные отложения, минеральные источники, средства для борьбы с обледенением и сельскохозяйственные стоки.

Общее количество растворенных твердых веществ обычно состоит из неорганических солей и небольшой части органических веществ. Типы неорганических солей, растворяющихся в воде, включают сульфаты, калий, кальций, магний, хлориды и бикарбонаты. Концентрации TDS должны быть на определенном уровне для каждого типа воды. Например, высокие концентрации TDS в морской воде могут подвергнуть риску морскую жизнь. Если вода не была должным образом профильтрована перед отправкой в ​​жилые дома, люди могут в конечном итоге получить питьевую воду, содержащую большое количество загрязняющих веществ и неорганических солей, что может привести к многочисленным проблемам со здоровьем. В этой статье более подробно рассматривается общее количество растворенных твердых веществ и инструменты, которые вы можете использовать для измерения концентрации TDS.

Содержание:
1 Как водоочистное сооружение может удалить TDS?
1.1 Рекомендации по PH
2 Важность мониторинга PH и TDS
3 Измерение уровня TDS в воде
4 продукта Sensorex для измерения общего количества растворенных твердых веществ


Как водоочистное сооружение может удалить TDS?

Целью очистных сооружений является очистка воды и сточных вод, чтобы большая часть растворенных твердых веществ в этих веществах могла быть отфильтрована до того, как вода будет отправлена ​​обратно в окружающую среду. Эти установки удаляют подавляющее большинство загрязняющих веществ и твердых частиц, а также разрушают любые органические вещества, присутствующие в воде, что восстанавливает содержание кислорода в очищенной воде.

Это множество процессов, которые водоочистные сооружения могут использовать для удаления всех растворенных твердых частиц из воды, основные из которых включают обратный осмос, установки для смягчения воды и дистилляционные установки. Точный метод, который вы решите использовать, зависит от того, какие растворенные твердые вещества находятся в воде. Если концентрация TDS высока, в основном из-за железа, кальция и магния, смягчителя воды может быть достаточно, чтобы существенно снизить общее количество растворенных твердых веществ в вашей воде. С другой стороны, присутствие калия, натрия и хлорида обычно требует системы обратного осмоса.

Процесс обратного осмоса включает фильтрацию воды через полупроницаемую мембрану, которая обеспечивает удаление большей части растворенных в воде твердых частиц. Эта конкретная система способна избавиться от любых вредных загрязнителей, которые могут быть в вашей воде, включая свинец и соль. Имейте в виду, что системы обратного осмоса также избавляются от полезных минералов, основными из которых являются магний и кальций.

Если вы хотите, чтобы отфильтрованная вода оставалась полезной для питья после фильтрации, рекомендуется соединить вашу систему обратного осмоса с минеральным слоем кальция и магния, который будет добавлять эти минералы обратно в воду после удаления любых опасных загрязняющих веществ. При использовании минеральной кровати pH воды увеличивается, что снижает кислотность воды, а также коррозионную природу вещества. Хотя кислая вода полезна в некоторых ситуациях, лучше, если вода, которую вы пьете, будет иметь нейтральный или щелочной pH.

Рекомендации для PH
Можно проверить pH воды с помощью базового датчика pH, который даст вам значения в диапазоне от 0 до 14. Все, что ниже 7,0, считается кислотным, что указывает на то, что вода агрессивна и содержит повышенный уровень загрязняющих веществ и общего количества растворенных твердых веществ. Если показания выше 7,0, вода щелочная, что гарантирует безопасность для питья. Однако совсем не обязательно пить воду с очень высокими показателями pH. Оптимальный диапазон pH для питьевой воды составляет 6,5-7,5.

В то время как чистая вода обычно имеет уровень pH 7,0, присутствие любых загрязняющих веществ в воде неизменно вызывает снижение уровня pH. Такие вещества, как аккумуляторная кислота и серная кислота, имеют показания pH от 0 до 1. С другой стороны, растворы отбеливателя и жидких очистителей канализации имеют показания pH в диапазоне 13–14.

Важность мониторинга PH и TDS
Как упоминалось ранее, высокая концентрация общих растворенных твердых веществ в воде указывает на то, что уровень pH невысок. 

Если вы измеряете источник воды и получаете высокие значения TDS или низкие значения pH, очень вероятно, что в воде присутствуют вредные загрязнители. Имейте в виду, что оба этих значения легко получить с помощью датчиков pH и аналогичных инструментов. Наблюдение за обоими этими показателями позволит вам отслеживать качество источника воды.

Если вы еженедельно измеряете показатели своей воды и обнаруживаете, что pH воды снижается вместе с увеличением концентрации TDS, вероятно, что загрязнение по какой-то причине доходит до вашей системы водоснабжения. Выявление этих изменений должно помочь вам предпринять необходимые шаги для определения причины загрязнения и ее устранения. Регулярные измерения также являются отличным способом улучшить качество воды, прежде чем общее количество растворенных твердых веществ станет слишком высоким или вода станет слишком кислой.

Датчики обеспечивают точные показания, а это означает, что вы будете знать, когда уровень pH воды изменится с 7,3 до 7,1. Несмотря на то, что это изменение небольшое, оно может указывать на то, что ваша вода по какой-то причине загрязнена, что дает вам прекрасную возможность улучшить качество воды без необходимости принимать радикальные меры. Если вы не измеряете концентрацию TDS и уровень pH на регулярной основе, кто-либо в вашем доме или учреждении может использовать кислую воду, даже не подозревая об этом.

Кислая вода вредна по ряду причин. Когда загрязненная вода используется в бойлере или градирне, высокие концентрации TDS могут вызвать загрязнение и образование накипи в системе, что может снизить эффективность и привести к потере значительных денежных средств. Что касается питьевой воды, высокий уровень TDS может быть вреден для здоровья любого, кто ее употребляет. Если все растворенные твердые вещества в основном состоят из тяжелых металлов, любой, кто пьет воду, может испытать одышку, боль в животе, диарею, тошноту и даже повреждение органов.

Измерение уровня TDS в воде

Содержание TDS в питьевой воде Для определения уровней TDS в питьевой воде использовались разные руководства. В высококачественной питьевой воде уровень TDS должен быть не более 300 мг / л. Если показания находятся в пределах 300-600 мг / л, качество воды будет хорошим. Что-либо между 600-900 считается плохим, в то время как любые значения, превышающие 1200 мг / л, считаются неприемлемыми для питьевой воды. Имейте в виду, что TDS также можно измерять в миллионных долях или частях на миллион. При оценке качества воды учитываются как концентрация TDS, так и уровень pH.

В США EPA заявляет, что TDS является вторичным стандартом, что делает его добровольным руководством при определении качества питьевой воды. Причина того, что общее количество растворенных твердых веществ используется EPA в качестве вторичного стандарта, заключается в том, что уровни TDS чаще влияют на эстетические характеристики воды. Загрязнения, которые составляют все растворенные твердые вещества, считаются ионизированными загрязнителями, которые также включают цинк, медь, марганец и железо.

Две вещи, на которые указывают повышенные уровни TDS, включают:

Эстетические проблемы с водой - на запах и вкус могут повлиять разные концентрации TDS.
Неприятные проблемы с водой - высокие уровни TDS могут указывать на то, что в воде можно найти большое количество токсичных металлов, таких как медь, что может рассматриваться как опасность для здоровья.
Продукты Sensorex для измерения общего количества растворенных твердых веществ
Существует три различных продукта Sensorex, которые вы можете использовать для измерения общего содержания растворенных твердых веществ, в том числе:

Настольный комплект SensoLab Total Dissolved Solids Benchtop Kit - этот комплект дает вам все необходимое для измерения TDS и проводимости воды. Наряду с кондуктометром CM1000 в комплект входит измерительная шкала для ваших образцов.
Измеритель общего содержания растворенных твердых веществ SensoLab - этот измеритель идеально подходит для измерения проводимости или TDS лабораторных образцов. Включение четырех констант ячейки позволяет измерять широкий спектр различных образцов для получения точных показаний.
Контактный датчик проводимости Sensorex - этот мощный датчик проводимости и TDS оснащен несколькими константами ячеек, возможностью повышения номинальных значений давления и температуры и несколькими вариантами длины вставки.
Независимо от того, какой образец вы хотите измерить, датчики TDS и проводимости позволят вам получить точные показания, которые помогут вам определить качество воды и принять соответствующие меры. Если показания будут слишком низкими, вы узнаете, что вода кислая и ее необходимо профильтровать.

0
0