Оборудование для водоподготовки:
фильтры, тестеры, насосы, фитинги.
Contact information

Каковы лучшие системы фильтрации воды для всего дома?

aquafactor.ru

Питьевая чистая вода, не содержащая загрязняющих веществ, важна для здоровья и благополучия каждого члена вашей семьи. Можно отфильтровать загрязняющие вещества в воде, которая попадает в ваш дом, с помощью системы фильтрации воды для всего дома. Система фильтрации воды - это любая система, которая способна отфильтровывать загрязняющие вещества, частицы и загрязнения из воды. Имейте в виду, что существует множество различных типов систем фильтрации, которые вы можете использовать у себя дома. Различные системы способны отфильтровывать разное количество частиц.

Лучшие системы фильтрации - это те, которые способны очищать воду, что гарантирует, что вода очищена от около 99,9% всех загрязнений. Когда вы ищете систему фильтрации воды для установки в своем доме, есть множество вариантов для всего дома. Важно приобрести одну из этих систем фильтрации воды, потому что фильтрованная вода имеет лучший вкус и намного полезнее для здоровья, чем вода, содержащая слишком много загрязняющих веществ. Перед тем, как у вас будет установлена ​​система фильтрации воды для всего дома, рекомендуется ознакомиться с основными системами фильтрации воды, имеющимися в вашем распоряжении, которые подробно описаны ниже.

Ключевые выводы:

  • Системы фильтрации воды отфильтровывают вредные примеси, загрязняющие вещества и другие частицы.
  • Люди используют системы фильтрации воды, чтобы сделать воду не только более здоровой, но и улучшить вкус и запах, чтобы напиток получился более приятным.
  • Существует четыре общих типа очистки воды в домашних условиях, которые разделены на две отдельные категории, состоящие из систем в точке использования и системы в точке входа.

Причины, по которым люди используют домашнюю систему фильтрации воды

Существует множество причин, по которым вам следует подумать об установке системы фильтрации воды в своем доме, главная из которых состоит в том, что она сделает вашу питьевую воду более здоровой, удалив большую часть загрязняющих веществ. Из-за большого количества загрязнителей, которые можно найти в нефильтрованной воде, вода, которую вы пьете, может иметь странный привкус. Хотя эти странные запахи и вкусы могут не причинить вреда вашему здоровью, они могут сделать неприятным пить воду в вашем доме.

Когда вода, подаваемая дом, не фильтруется, частицы ржавчины могут оседать, и вода становится мутной. Для молодых людей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой нефильтрованная вода может содержать паразитов и бактерий, которые могут быть вредными и вызывать различные проблемы со здоровьем. Если у вас есть дом, построенный до 1986 года, возможно, в вашем доме есть свинцовые трубы. Свинец из этих труб может попасть в ваш водопровод. Несмотря на то, что свинец не имеет запаха и вкуса, он может нанести вред вашему здоровью.

Если у вас дома установлена ​​система фильтрации воды, она сможет улучшить общее качество вашей воды, что приведет к лучшему вкусу и большей прозрачности. Поскольку в воде меньше загрязняющих веществ, вам не нужно беспокоиться о своем здоровье, когда вы ее пьете. Хотя нефильтрованная водопроводная вода, как правило, пригодна для питья, она все же содержит достаточно загрязняющих веществ, чтобы снизить качество воды, поэтому вам следует подумать о выборе системы фильтрации воды для всего дома.

Распространенные виды очистки воды в домашних условиях

Есть четыре отдельных бытовых водоочистных средства, которые вы можете использовать в своем доме, в том числе:

Точный вариант, который вы выберете, зависит от вашего бюджета, а также от количества загрязняющих веществ, которые вы хотите удалить из воды. Хотя EPA установило определенные стандарты, которые должны соблюдаться для питьевой воды в общественных местах, все же рекомендуется проводить дополнительную обработку воды, чтобы удалить оставшиеся загрязнители.

Системы очистки воды для дома можно разделить на две отдельные категории, которые включают системы в точках использования и системы в точках входа. Системы в точках потребления предназначены для обработки питьевой воды партиями перед подачей воды в кран. С другой стороны, системы точек входа должны устанавливаться после того, как будет интегрирован счетчик воды. Эти системы будут обрабатывать большую часть воды, поступающей в дом.

Системы фильтрации

Системы фильтрации очень распространены для избавления от загрязняющих веществ в питьевой воде. Эти фильтры способны удалять из воды различные примеси и загрязнения с помощью химического процесса, биологического процесса или физического барьера. Если вы решили выбрать систему фильтрации воды, вам будет доступно несколько вариантов. Например, фильтры для улавливания твердых частиц могут уменьшить образование отложений и различных типов частиц. Фильтры с активированным углем могут избавиться от определенных загрязняющих веществ за счет связывания с ними, что должно улучшить вкус и запах питьевой воды в вашем доме.

Вы также можете выбрать систему фильтрации, использующую обратный осмос. который проталкивает воду прямо через мембрану, которая собирает все загрязнения, которые пытаются пройти через нее. Единственное, что не может удалить обратный осмос, - это хлор. Типы загрязнителей, которые может устранить обратный осмос, включают паразитов, вирусы, свинец и бактерии. В вашем распоряжении несколько дополнительных типов систем фильтрации, которые распространяются на:

  • Фильтрация с уменьшением окисления - этот метод фильтрации преобразует загрязненные молекулы в различные виды молекул, которые больше не состоят из загрязняющих веществ.
  • Ультрафиолетовая фильтрация - этот метод фильтрации использует ультрафиолетовый свет с целью избавления от кист, бактерий и вирусов.
  • Ионообменная фильтрация - этот метод фильтрации вводит приемлемые добавки вместо загрязняющих ионов, что отлично подходит для уменьшения содержания цинка, меди и других загрязняющих веществ.

Умягчители воды

Умягчители воды - это устройства, разработанные специально для уменьшения жесткости воды. Жесткость воды относится к точному количеству магния и растворенного кальция, которое можно найти в воде. Хотя некоторые минералы, которые устраняются с помощью смягчителя воды, могут быть полезны для здоровья человека, вода, содержащая большое количество растворенного кальция и магния, может повредить трубы и другое оборудование в вашем доме.

Умягчители воды работают, заменяя ионы магния и кальция ионами калия и натрия. Многие домовладельцы будут использовать смягчитель воды вместе со стандартной системой фильтрации воды, которая обеспечивает снижение жесткости воды и концентрации загрязняющих веществ.

Системы дистилляции

Системы дистилляции могут быть очень эффективными при избавлении от загрязняющих веществ, которые накапливаются в воде. В процессе дистилляции загрязненная вода кипятится. Образующийся пар будет собираться и конденсироваться в отдельном контейнере, который гарантирует, что большая часть загрязняющих веществ в воде останется. Эти конкретные системы считаются очень эффективными при удалении простейших, вирусов и бактерий. Однако они также предназначены для удаления таких химических загрязнителей, как мышьяк, свинец, хром, сульфат и натрий.

Дезинфекция

Вы также можете использовать дезинфекцию для обработки воды, протекающей через ваш дом. Это химический или физический процесс, который включает уничтожение или деактивацию вредных микроорганизмов, что автоматически обеспечивает более чистую воду. К химическим дезинфицирующим средствам, которые можно использовать с этим типом обработки, относятся озон, хлор и диоксид хлора. С другой стороны, физические дезинфицирующие средства, которые вы можете использовать, включают тепло, ультрафиолетовый свет и электронное излучение.

Если вы выберете химическую обработку, такую ​​как диоксид хлора или озон, вы выиграете от уменьшения количества вирусов и бактерий, продолжительной защиты от повторного заражения и низкой стоимости. Однако добавление хлора или других химикатов в воду может несколько изменить вкус воды. Эти методы также менее эффективны для защиты от простейших. Когда вы используете химическое дезинфицирующее средство, вам нужно будет добавить какое-то вещество в воду, чтобы удалить загрязняющие вещества.

Вы также можете использовать физические методы дезинфекции, которые включают ультрафиолетовое излучение, электронное излучение и тепло. Когда вода подвергается воздействию тепла или ультрафиолета, из жидкости можно удалить широкий спектр бактерий, химикатов и других материалов. Эти загрязнители включают все, от вирусов и хлора до кишечной палочки и сальмонеллы. Основное преимущество использования этих дезинфицирующих средств заключается в том, что они могут очищать питьевую воду без использования химикатов. Однако физические дезинфицирующие средства не так эффективны при избавлении от неорганических соединений или растворенных органических веществ.

Преимущества бытовой системы фильтрации воды

У домашней системы фильтрации воды много преимуществ. Если вы беспокоитесь о количестве загрязняющих веществ в воде или о ее вкусе, вам следует лучше понимать преимущества установки системы фильтрации воды в вашем доме. Эти преимущества включают:

  • Более чистая и безопасная вода
  • Вода, подаваемая в ваш дом, будет вкуснее
  • Ваши овощи и фрукты станут чище
  • У вас будет защита от загрязняющих веществ, которые могут проникнуть в ваш дом через вашу собственность или частный колодец
  • Вам не придется тратить деньги на покупку бутилированной воды
  • Вы должны почувствовать улучшение своего здоровья, уровня энергии и гидратации

Важно понимать, что затраты, связанные с системами фильтрации воды, значительно меньше затрат на покупку воды в бутылках.

Несмотря на то, что EPA установило стандарты для питьевой воды в общественных местах, которых должны придерживаться муниципалитеты на всей территории США, этих стандартов, вероятно, недостаточно для эффективной очистки воды, которую вы пьете. Хотя водопроводная вода не должна быть слишком вредной для здоровья, единственный способ потреблять воду, которая, как вы знаете, не содержит проблемных загрязнителей, - это купить бытовую систему фильтрации воды для вашего дома, которая избавит от загрязнений и частиц, прежде чем вы будете пить воду.

0
0